oleh

Tahap Pertama, Pembangunan Pelabuhan Roro di Desa Insit Dianggarkan Rp7 Miliar

-Headline-1.225 views

Selatpanjang – Tahun 2017, pembangunan pelabuhan roro di Desa Insit Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kepulauan Meranti, Riau, dimulai. Pada tahap pertama ini, dana pembangunan yang bersumber dari APBN digelontorkan sebesar Rp7 miliar.

Kata Kadishub Hendra Putra, untuk pembangunan pelabuhan tahap pertama ini telah dianggarkan Rp7 miliar. Dana tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Anggaran itu nantinya, kata Hendra Putra digunakan untuk pemantapan lahan dan penimbunan 2 hektar lahan. “Lahan sudah klir. Dalam waktu dekat kita siapkan sertifikat (lahannya, red),” kata Hendra Putra.

Sebelum ini, diakui Hendra juga, Satker Darat dari Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub telah datang dan meninjau langsung lokasi yang akan dibangun pelabuhan ini.

Baca Juga :   RSUD Mandau Merayakan HUT Yang Ke-7 Tahun, Kadiskes Bengkalis :Menjamin Warga Tidak Mampu Boleh Menggunakan Jamkesda.

Hendra juga mengaku pembangunan pelabuhan roro akan dilakukan sebanyak 3 tahap. Ditargetkan tuntas pada tahun 2019 mendatang. “Dimulai 2017, selesai tahun 2019 sudah siap dengan roronya,” ujar Hendra.(GoRiau)

Loading...

Komentar

Berita Lainnya