oleh

Kodim 0315/Bintan Gelar Kegiatan Pendayagunaan Koramil Model

Bintan, Kepri (cMczone.com) – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa, secara resmi membuka penyelenggaraan Pendayagunaan Koramil Model di Wilayah Kodim 0315/Bintan tahun 2020. 

Kegiatan dilaksanakan di Pos Koramil 02/Gunung Kijang, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin (29/6/2020).

Dalam sambutannya Dandim 0315/Bintan, Kolonel Inf I Gusti Ketut Artasuyasa mengatakan, bahwa pendayagunaan Koramil Model difokuskan pada peningkatan Sumber Daya Manusia aparat komando kewilayahan yang bertugas sebagai Babinsa yang bertugas di Kodim.

“Koramil Model juga menyelenggarakan berbagai kegiatan latihan yang bersifat pembekalan dan latihan yang berupa penyegaran aplikatif,” ungkap Ketut Arta.

Dalam kegiatan pendayagunaan Koramil model tersebut para peserta akan menerima materi-materi yang berkaitan dengan tugas-tugas di satuan komando kewilayahan.

Baca Juga :   POLRES Bintan Bersama MUI Provinsi KEPRI Berikan Himbauan Ramadan Melalui Lagu

Selain materi teritorial, para peserta juga akan menerima materi pendukung yang berkaitan dengan tugas sehari-hari serta materi yang terkait kearifan lokal guna menunjang peranan para Babinsa selaku Aparat Pembina Desa di Wilayah Kodim 0315/Bintan.

Para peserta yang terdiri dari para personil TNI Kodim 0315/Bintan yang nantinya para peserta diharapkan mampu mengaplikasikan pengetahuan teritorial dalam tugas sehari-hari.

“Harapannya agar para Babinsa nantinya mempunyai bekal ilmu guna menunjang tugas sehari-hari,” tutup Ketut Arta.

Editor: Budi Adriansyah | Sumber: Pendim 0315/Bintan

Komentar

Berita Lainnya