oleh

HUT RI: Danlanal Tarempa Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi

Anambas, Kepri (cMczone.com) – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Tarempa, Letkol Laut (P) Erfan Indra Darmawan, SE, M.Tr.Hanla, MM, didampingi Ketua Cabang 3 Korcab IV DJA I, Desma Erfan Indra Darmawan dan bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas (Forkopimda KKA) mengikuti Upacara Bendera Detik-Detik Proklamasi Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-75 yang berlangsung di Lapangan Apel Kantor Bupati KKA, Jalan Pasir Peti, Desa Pesisir Timur, Siantan, KKA, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Senin (17/8/2020) pagi. 

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati KKA, Abdul Haris, SH, dan bertindak sebagai Komandan Upacara, Kapten Laut (S) Imam Hanafi, yang sehari-hari menjabat sebagai Pgs Palaksa Lanal Tarempa dengan diikuti peserta upacara sebanyak 300 orang.

Baca Juga :   Berisik di Berita, Lengang di Realita

Pada tahun ini, pelaksanaan upacara  dilaksanakan sangat sederhana, namun  khidmat dalam situasi pandemi Covid-19 serta tetap memperhatikan protokol kesehatan.

“Kemerdekaan Indonesia bukan hadiah dari siapapun, namun direbut dengan perjuangan dan pengorbanan para pahlawan disertai dengan doa seluruh Bangsa Indonesia,” ujar Bupati KKA, Abdul Haris, SH, dalam sambutannya.

“Hari ini kita berdoa bersama-sama, sebagai simbol tekad kita untuk bersama mengisi dan mempertahankan hasil perjuangan para pahlawan tersebut. Hari ini tepat tanggal 17 Agustus 2020 adalah Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, semoga Indonesia tetap maju,” Haris.

Usai mengikuti upacara, bertempat di Markas Komando (Mako) Lanal Tarempa, Danlanal Tarempa didampingi oleh Ketua Cabang 3 Korcab IV DJA I bersama keluarga besar Lanal Tarempa melaksanakan acara syukuran dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemberian tali asih kepada anggota Legiun Veteran RI yang diwakili oleh Djuhri.

Baca Juga :   Tim Penilai Puskesmas Kampar Sambangi Tanaman Obat Desa Simpang Kubu, Ketua PKK : Toga Sebagai Keberlangsungan Budaya Akan Pentingnya Kesehatan Keluarga

Potongan nasi tumpeng dari Danlanal Tarempa tersebut diberikan kepada salah satu anggota Legiun Veteran RI. Nasi tumpeng tersebut disimbolkan sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa atas 75 Tahun Kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia.

Editor: Budi Adriansyah | Sumber: Dispen Lantamal IV

Komentar

Berita Lainnya