oleh

Hari Armada RI ke-75 : Danlantamal IV Pimpin Ziarah di TMP Pusara Bhakti

Tanjungpinang, Kepri (cMczone.com) – Jelang Peringatan Hari Armada RI ke-75, Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto, SE, M.Han, memimpin langsung upacara ziarah rombongan bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Pusara Bhakti, Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Kampung Bulang, Kecamatan Bukit Bestari, Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Jumat pagi (4/12/2020).

Ziarah tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, dan peletakan karangan bunga oleh Danlantamal IV di monumen TMP Pusara Bhakti.

Setelah itu dilanjutkan dengan sesi foto bersama oleh seluruh peserta upacara di depan monumen TMP Pusara Bhakti, acara ditutup dengan melaksanakan tabur bunga ke makam-makam para pahlawan oleh seluruh peserta upacara.

Baca Juga :   Tim Wasrik Itwasda Polda Kepri Kunjungi Polres Bintan

“Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu bentuk penghargaan kita terhadap para pahlawan, yang sudah mendarmabaktikan kepada Bangsa dan Negara Indonesia,” ungkap Kepala Dinas Penerangan (Kadispen) Lantamal IV, Mayor Marinir Saul Jamlaay.

Ziarah rombongan ini dilaksanakan adalah dalam rangka menyambut Peringatan Hari Armada RI ke-75 tahun 2020 tepatnya pada tanggal 5 Desember 2020.

“Namun acara puncak akan akan dilasanakan pada hari Senin tanggal 07 Desember 2020 di Surabaya melalui virtual,” kata Mayor Marinir Saul.

Hadir dalam acara tersebut, Wadanlantamal IV, Kolonel Laut (T) Cok Bagus Alit Y, SE, para Pejabat Utama Lantamal IV, Kadis dan Kasatker Lantamal IV, Ketua Korcab IV DJA I, Ny Helena Indarto Budiarto, serta pengurus Korcab IV DJA I.

Baca Juga :   Cegah Covid-19, KKP Sri Bintan Pura Bagikan 500 Masker

Editor : Budi Adriansyah | Sumber : Dispen Lantamal IV

Komentar

Berita Lainnya