Perdana, Upacara HUT RI Digelar Pemkab Bintan di Lapangan Sri Bintan Buana Busung

cMczone.com – Pemerintah Kabupaten Bintan menggelar pelaksanaan Upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-77 Tahun 2022 di Lapangan Seri Bintan Buana, Desa Busung, Kecamatan Sri Kuala Lobam, Rabu (17/8/2022).

Untuk pertama kalinya masyarakat Kecamatan Seri Kuala Lobam menyaksikan dengan seksama pelaksanaan upacara kebangsaan ini.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bintan Roby Kurniawan, dan bertindak sebagai Komandan Upacara IPTU Noval Adimas Ardianto.

Sedangkan bertindak selaku Perwira Upacara AKP Monang P. Silalahi dan Komandan Paskibraka IPDA Ady Satrio Gustian.

Upacara semakin khidmat saat Pembawa Baki Bendera Merah Putih Siti Rahmawati, yang merupakan perwakilan SMAN 1 Bintan Pesisir berjalan menuju tiang bendera. Ribuan masyarakat yang menyaksikan pun turut berdiri dan memberi hormat pada Sang Merah Putih.

Baca Juga :   Gufran Ahmad : KADIN dan Pers Harus Sinergis

“Momentum ini merupakan kilas balik dari sejarah panjang yang bermuara pada Kemerdekaan. Hal ini pula yang harus kita maknai dengan tetap memupuk semangat kebangsaan dalam diri,” kata Roby, dalam amanatnya.

“Perjuangan menggapai kemerdekaan telah tercatat dalam sejarah. Kita tidak boleh berhenti bergerak dan melangkah. Khususnya pada tahun ini, kita memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 dengan semangat ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat,” tambah Roby.

Usai melaksanakan upacara, Roby bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Bintan mengikuti Peringatan Detik-Detik Proklamasi via online yang juga diikuti seluruh Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Editor: Budi Adriansyah