MIRISS,, masyarakat kampung sikapulung dan kampung delima,Minas barat, kecamatan minas, kabupaten Siak. tak kunjung mendapat kan penerangan dari PLN RIAU. Adapakah ??

CMczone.com – Miris, penerangan di kampung sikapulung dan kampung delima Minas barat, kecamatan minas, kabupaten Siak sampai detik ini masih belum ada progres dan upaya yang di lakukan oleh pihak PLN RIAU.

permohonan Masyarakat ke pihak PLN untuk ke sekian kali nya yang dimana sudah bertahun tahun sangat merindukan penerangan sampai saat sekarang masih belum ada titik terangnya.
Malahan sudah beberapa kali di survay oleh pihak PLN masih juga belum ada jawaban.

Bertahun tahun lama nya masyarakat Minas barat yang berjumlah kurang lebih 150 kepala keluarga di 2 kampung tersebut masih miris akan penerangan.

Sementara di beberapa titik lokasi sudah menikmati penerangan dengan jarak tempuh yang cukup jauh.
Seperti:
1. PT MAL(RAKA) km 41 Minas barat, jarak tempuh
8 kilo meter bisa terang
2. PT MAL(RAKA) di lahan seribu bisa di terangi dengan jarak tempuh10 km bisa di terang
3. Kampung Minas asal,(DUSUN BATU BOSA) Minas barat, jarak tempuh 18km bisa di terangi.
4. Perluasan jaringan di km 33 untuk kandang ayam Minas barat, jarak tempuh 2 kilo bisa ter laksana.

Baca Juga :   Hari Sumpah Pemuda Ke-94 di Bintan: Ada Fashion Show Pakaian Adat Nusantara...

Kampung kami yang tidak begitu jauh jarak nya dari kantor desa Minas barat hanya berjarak 4 kilo sampai saat sekarang PLN tidak bisa memberikan penerangan atau solusi agar bisa terterangi ungkap salah satu warga.
Padahal sudah di lakukan survay oleh pihak PLN dan Pertamina.

Pak Mulyadi salah satu petinggi PLN Riau UPPK LiSDES setelah di komfirmasi oleh awak media melalui WhatsApp terkait penerangan kampung delima, beliau mengatakan ” tindak lanjuti langsung ke PLN UP2K Riau bagian Perencanaan jl Setia Budi Pekanbaru dengan Kades bersama Kadus nya membawa berkas surat permohonan.

Masyarakat sangat merindukan dan berharap agar kampung mereka mendapatkan penerangan.

Wartawan andi.