cMczone.com, Persiapan Semua Pengurus DPW Profinsi Riau sangat penting agar ke depannya dapat berjalan efektif dan mencapai tujuannya untuk memajukan Himpunan Masyrakat Tani Nusantara -Merah Putih( HMTN – MP )
Pembentukan Penetapan yang di laksanakan di kantor ,jalan,Garuda raya ,no A2 Rt 02 RW 09 Kec ,Perhentian Marpoyan,Kec Marpoyan Damai,Pekan baru Riau di hadiri sekitar 30 anggota , kepengurusan yang solid adalah fondasi utama, dalam menjalankan sebuah tugas untuk kepentingan bersama “ucap ketua DPW Profinsi Himpunan Masyrakat Tani Nusantara – Merah Putih
Ungkap Denny Adhia ( Dinny )
Pembentukan Pengurus Tentunya posisi kunci dalam menjalankan organisasi .Karna Setiap bidang harus memiliki tugas dan tanggung jawab Masing Masing sesuai Skil dan Kemampuan ,supaya hasil lebih bagus tentunya kita semua harus punya etitute yg baik pula,,itu yg kita harapkan semua
Untuk itu kami berharap agar prospek seperti ini bisa berjalan dengan lancar dan mulus ke depannya kata ketua DPW Provinsi Riau “ibu Dinny.
Visi dan misi dari Wadah Himpunan Masyrakat Tani Nusantara -Merah Putih Sangatlah bagus dengan motto
Bangun Tani
Bangun desa
Bangun Bangsa
Tentunya kita dengan Pemerintah pusat harus Berkolaborasi secara baik buat kemajuan bersama tentunya ,mewujudkan ketahanan pangan dan kesejahteraan bagi Petani yang ada khususnya Pengurus di setiap Wilayah .
Organisasi (HMTN-MP ) mempunyai arahan yang jelas, untuk menyusun program kerja dan rencana kedepan nya.
Beberapa program yang bisa di prioritaskan adalah:
Penyuluhan dan Pelatihan tentunya ,memberikan contoh bagi masyarakat dan sebagai Roll model kita sendiri pengurus harus berbuat dgn Program Urban farming ( Tanaman di Perkotaan )
Bersinergi ,kerja sama dengan Pemerintah daerah, Perusahaan swasta, atau lembaga lain untuk mendapatkan dukungan sarana atau akses pasar Global.
Membentuk unit usaha untuk memasarkan hasil panen secara kolektif, sehingga harga jual lebih stabil dan ini nantinya menuju Tani ekonomi Bisnis menuju exsport import yang saling menguntungkan buat Para Petani dan kita semua.
Pastikan ada komunikasi yang efektif antar ke pengurusan Himpunan Masyarakat Tani Nusantara -Merah Putih (HMTN -MP), di semua Kabupaten dan Kota
dapat menjadi wadah yang kuat untuk memperjuangkan kesejahteraan petani dan berkontribusi pada ketahanan pangan nasional,(Amrizal P).