Hadiri Buka Bersama KNPI dan OKP, Bupati Sijunjung : Perkuat Peran Pemuda Bangun Daerah

CmCzone.com, Sijunjung – Suasana hangat penuh kebersamaan mewarnai kegiatan buka puasa bersama yang digelar Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) se-Kabupaten Sijunjung di Ruang Pertemuan Hotel Bukik Gadang Muaro, Rabu (18/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir, bersama Kapolres Sijunjung sebagai bentuk nyata komitmen pemerintah dalam mendukung peran strategis pemuda dalam pembangunan daerah.

Dalam arahannya, Bupati Benny Dwifa menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang dinilainya mampu mempererat silaturahmi antar pemuda sekaligus memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah.

Menurutnya, KNPI memiliki posisi penting sebagai jembatan antara OKP dan pemerintah dalam menjalankan fungsi serta perannya masing-masing.

Baca Juga :   Bhayangkara 74: Selain dari Kapolda Gafur Terima Penghargaan dan Pin Perak dari Kapolri

“Pemerintah daerah berkomitmen untuk terus membuka ruang bagi anak-anak muda agar dapat berkontribusi nyata bagi pembangunan di Ranah Lansek Manih. KNPI diharapkan mampu menjadi motor penggerak serta wadah bagi generasi muda untuk berkembang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Benny juga mengingatkan pentingnya peningkatan kapasitas diri generasi muda dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin kompleks. Ia berharap pemuda Sijunjung mampu tampil sebagai role model dan agen perubahan bagi generasi berikutnya.

Sementara itu, Ketua DPD KNPI Sijunjung, M. Aldo Yendicoal, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah daerah atas dukungan yang terus diberikan kepada KNPI dan OKP.

Ia mengungkapkan bahwa kehadiran Bupati dalam kegiatan buka bersama ini telah berlangsung selama tiga tahun berturut-turut, sebagai bukti nyata perhatian terhadap pemuda di daerah tersebut.

Baca Juga :   Peringatan HANI 2022: Ansar Ahmad Launching Desa/Kelurahan 'Bersinar'

“Terima kasih kepada Bapak Bupati yang selalu mensupport kegiatan KNPI dan OKP. Ini adalah tahun ketiga beliau hadir langsung bersama kami. Begitu juga kepada Bapak Kapolres Sijunjung, meskipun belum genap satu tahun bertugas di sini, namun kedekatan beliau dengan kami sudah sangat terasa. Dukungan yang diberikan menjadi semangat bagi kami untuk terus bergerak,” ungkap Aldo.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang berbuka puasa bersama, tetapi juga momentum memperkuat kolaborasi antara pemuda dan pemerintah dalam mendorong kemajuan Kabupaten Sijunjung ke depan.(*)