Kembali Di Ingatkan, Nomor Urut Cabup Cawabup Padang Pariaman

cMczone.com, Padang-KPU Kabupaten Padang Pariaman lakukan pengundian nomor urut paslon Cabup-Cawabup yang bertempat di Hall IKK Padang Pariaman pada Senin (23/9/2024). Dalam hal ini, Cabup DAN Cawabup Suhatri Bur – Yosdianto memperoleh nomor urut 1, sedangkan Jon Kenedy Azis – Rahmat Hidayat memperoleh nomor urut 2.

Setelah pengambilan nomor urut, para calon diminta untuk melihat model surat suara di pilkada November 2024. kandidat ini juga diperkenankan untuk memeriksa dan mengkoreksi bentuk surat suara.

Ketua KPU Padang Pariaman Zainal Abidin mengatakan, padaKPU Kabupaten Padang Pariaman telah selesai melaksanakan pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Padang Pariaman tahun 2024. “Telah kita saksikan bersama sama bahwa pasangan calon Bupati Padang Pariaman periode 2024-2029 Suhatri Bur – Yosdianto mendapatkan nomor urut satu satu dan pasangan calon Jon Kenedy Azis – Rahmat Hidayat mendapatkan nomor urut dua,” kata Zainal Abidin.

Baca Juga :   Semburan Gas di Areal Pesantren Al Ikhsan Pekanbaru

Zainal Abidin menyampaikan tahapan selanjutnya setelah pengambilan nomor urut pada tanggal 24 September 2024. Komisi Pemilihan Umum KPU Kabupaten Padang Pariaman akan melaksanakan deklarasi kampanye damai masih di hall IKK Padang Pariaman.

“Deklarasi damai kampanye bertujuan supaya di tahapan kampanye nanti seluruh pasangan calon, partai pengusung dan pendukung maupun tim kampanye dapat melaksanakan kampanye sebagaimana aturan yang sudah ditetapkan, tidak menyebarkan hoaks dan kampanye hitam,” ujarnya.