Rapat perdana dan pembuatan fakta integritas anggota Dewan Pers Nusantara (DPN) Propinsi Riau

cMczone.com-Dewan Pimpinan Wilayah Dewan Pers Nusantara (DPW-DPN) Provinsi Riau melakukan rapat perdana, rapat tersebut bertakjub dalam pembuatan Fakta Integritas keanggotaan bagi redaksi yang berkenan bergabung di DPN Propinsi Riau tampa paksaan. sabtu (05/04/2025).

Rapat perdana Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau dilaksanakan di jalan Pattimura tepatnya di kantor Dinas pendidikan lama kantor Aliansi Pejuang Tanah Melayu Riau (APTMR).

Rapat langsung dipimpin oleh ketua DPW Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau Alexander atau biasa disapa Alex Cowboy. Dalam rapat Alex menyampaikan beberapa fungsi Dewan Pers Nusantara di propinsi Riau serta manfaat dan kegunaannya untuk bergabung. Namun semuanya tergantung dari keinginan teman yang bergabung ucapnya.

Baca Juga :   DPRD Kepri Akan Panggil OPD Pengguna Dana Publikasi

Disamping itu ketua DPN Propinsi Riau juga memperkenalkan KSB yang sudah di tunjuk dan diajukan seperti Ketua, sekretaris dan Bendahara ke DPP Dewan Pers Nusantara. Adapun ketua DPW DPN Provinsi Riau Alexsander als Alek Coboy, Sekretaris Masriaal, S.Hum sedangkan bendera yang ditunjuk Sri Imelda,

Dari salah satu syarat untuk bergabung di Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau adalah Pimpinan Umum atau Pimpinan Redaksi. Dan beberapa syarat yang tentunya sudah dibaca dan dipahami serta diberikan kesempatan untuk mempertanyakan apa yang harus ditanyakan kepada teman-teman yang hadir. Sehingga jika sudah dimengerti dan dipahami baru di tandatangani oleh setiap anggota yang sudah siap untuk bergabung di Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau.

Baca Juga :   Plt Bupati Apresiasi Pengurus Etnis Meriahkan HUT Pemkab Ke73

Dalam rapat perdana Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau hadir juga 2 orang pengacara untuk memberikan pandangan dalam keanggotaan organisasi. Pengacara yang hadir MARDUN FARLIE, SH dan OZI NOFANDI, SH sekaligus ditunjuk sebagai Kuasa Hukum di Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau. Kehadiran Mardun dan Ozi sebagai pengacara disambut baik oleh Teman – Teman

Alhamdulillah pertemuan ini tidak berlama-lama semua teman-teman yang hadir siap untuk bergabung dengan komitmen yang telah ditetapkan. Dan pertemuan selanjutnya akan di kabari melalui group yang telah dibuat dalam hal penetapan Ketua Devisi dan keanggotaan Dewan Pers Nusantara Propinsi Riau, mengakhiri rapat