Diduga Arogansi Wali Nagari Koto Baru Simalanggang Rezki Yuanda Putra, Kantor Wali Nagari Koto Baru Simalanggang Ditutup

cMczone.com– Limapuluh Kota, Sumbar– Kantor Wali Nagari Koto Baru Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Limapuluh Kota ditutup.

Terlihat tidak ada aktifitas apapun sejak pagi padahal ini hari kerja hingga Warga yang ada keperluan ke Kantor terpaksa balik kanan, Ketakutan.

Adapun Fungsi kantor Wali Nagari adalah menyelenggarakan pemerintahan nagari, melaksanakan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, serta melakukan pembinaan kemasyarakatan.

Kantor ini menjadi pusat pelayanan publik untuk urusan administrasi, pembangunan, dan sosial kemasyarakatan di tingkat nagari.

Menurut keterangan warga bahwa sebelum ditutup terjadi Insiden banting kursi oleh Wali Nagari Rizky Yuanda Putra didalam Kantor disaat Warga dan Perangkat Nagari ada didalam kantor.

“Insiden Banting Kursi terjadi Jumat 14/11 didepan Warga dan Perangkat Nagari” Kata Warga yang namanya mintak tidak ditulis.

Baca Juga :   Tradisi Alek Bakajang Kembali Dilaksanakan Setelah Vacum Selama Dua Tahun Dari Luapan Kebahagiaan Sampai Suka Cita Kemenangan

Namun Warga tersebut tidak mengetahui penyebab Wali Nagari “ngamuk” hingga terjadinya insiden banting kursi.

Insiden banting kursi ini sudah dilaporkan ke Kantor Kecamatan Payakumbuh namun oleh Camat Laporan ini dikembalikan penyelesaiannya ke Bamus Musyawarah (Bamus) Nagari.

Wali Nagari Kotobaru Simalanggang Rizky Yuanda Putra saat dikonfirmasi media ini via whatsappnya menjawab “pintu kantor tidak di tutup, tapi perangkat tidak ada yang masuk sudah 3 hari. Jadi saya handle saja sendiri.

(*)