Cmczone.com, SIJUNJUNG – Kabupaten Sijunjung kembali mengukir prestasi membanggakan di tingkat nasional. Dalam ajang Top BUMD Awards 2026 yang digelar di Hotel Raffles Jakarta, Senin (13/4/2026), Pemerintah Kabupaten Sijunjung bersama BUMD-nya sukses membawa pulang tiga penghargaan sekaligus.
Tiga penghargaan tersebut masing-masing Top Pembina BUMD 2026 yang diraih oleh Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, kemudian Top BUMD Awards Bintang 4 untuk Perumda Air Minum Tirta Sanjung Buana, serta Top CEO BUMD 2026 yang disematkan kepada Doni Novriedi.
Kehadiran langsung Bupati Sijunjung bersama jajaran dalam ajang bergengsi tersebut menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pengelolaan BUMD yang profesional, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.
“Alhamdulillah atas kerja keras Direktur PDAM dan seluruh jajaran, hari ini kita menerima penghargaan Top BUMD Award 2026,” ujar Benny usai menerima penghargaan.
Ia menegaskan, capaian tersebut bukan sekadar seremoni, melainkan hasil dari peningkatan kinerja nyata di lapangan. Ke depan, prestasi ini diharapkan mampu mendorong kualitas layanan, khususnya penyediaan air bersih bagi masyarakat.
“Semoga ke depan pelayanan kepada masyarakat di Ranah Lansek Manih semakin meningkat, khususnya layanan air bersih,” harapnya.
Sementara itu, Direktur PDAM Tirta Sanjung Buana, Doni Novriedi, mengungkapkan rasa syukur atas penghargaan yang kembali diraih. Ia menyebut, capaian tahun ini menjadi kali keempat berturut-turut pihaknya meraih Top BUMD Awards Bintang 4, setelah sebelumnya juga diraih pada 2023, 2024, dan 2025.
“Terima kasih kepada seluruh masyarakat Sijunjung. Semoga penghargaan ini menjadi motivasi untuk terus maju, mengedepankan kepentingan masyarakat, dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” tutupnya.(Dicko)








