Isi Tausiyah Maulid Nabi di SMA Negeri 15 USK sampaikan Nabi Muhammad Sebagai Suri tauladan yang baik

cMczone.com, -Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN 15) Pekanbaru Mentaja Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1448H. Pada peringatan Maulid Nabi ini langsung menghadirkan Ustadz  Sarwan Kelana As-Samsi S.Ud atau USK sebagai penceramah.

Hal ini langsung disampaikan Oleh Kepala Sekolah SMAN 15 Pekanabaru. Siti Rohana. S. Pd dalam sambutannya.

” Ya alhamdulillah hari ini kita menggelar peringatan maulid Nabi, kita minta kepada pak Ustadz tolong sampaikan sosok dan esensi Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. ” Kata Kapsek, Jum’at (4/9/2026).

Dalam tausiahnya Ustadz Sarwan Kelana menyampaikan sejarah lahirnya nabi Muhammad SAW, dan memiliki akhlak yang baik yang mesti menjadi teladan oleh umatnya.

” Kepada anak-anak Semuanya dengan peringatan maulid nabi ini kita semua dapat menjadikan nabi Muhammad sebagai suritauladan yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Jadikan Cinta kita kepada Nabi, cinta Ilmu dan Cinta Kebaikan antar sesama kita “.katanya.

Baca Juga :   Brigjen Pol (Purn) Drs. Siswandi | Lima Selebritis Yang Akan Tersandung Narkoba

Lebih lanjut di Terang Kan Ketua Umum DPD Ittihadul Muballighin Kota Pekanbaru itu, dengan momentum peringatan maulid nabi khususnya kepada anak-anak SMAN 15 ini belajar dengan semangat dan giat biar sukses.

” selesai acara Peringatan Maulid Nabi ini ustadz harapkan kepada kalian semua dapat menjadikan Nabi Muhammad Suri tauladan dalam kehidupan, banyak Membaca Shalawat dan jangan lupa beribadah kepada Allah jauhilah segala hal yang terlarang seperti LGBT. ” Tambahnya.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Basri. S. Ag, bidang Kurikulum Erawati. SE. MM, bidang Humas Syarti Ekamasni. M. Pd, bidang Sarana dan Prasarana Romawati S. Pd serta Bapak Ibuk Guru lainnya. Acara terakhir ditutup dengan penyerahan Hadiah dan Foto Bersama. (Rls)