cMczone.com, Sijunjung – Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, S.STP., M.Si. turut menjadi saksi dalam prosesi akad nikah Nova dan Yogi yang berlangsung khidmat di Gedung Pancasila Muaro, Kamis (17/9/26).
Kehadiran Bupati Benny sebagai saksi menjadi bagian dari momen istimewa bagi kedua mempelai dalam mengawali kehidupan rumah tangga. Kemudian, saksi dua merupakan Anggota DPRD Sijunjung, Sasmi Ultriadi.
Dalam arahannya, Bupati Benny menyampaikan ucapan selamat kepada Nova Gusriantoni dan Thomas Yogi Fadli atas pernikahan yang telah dilangsungkan. Ia mendoakan agar keduanya senantiasa diberikan keberkahan, ketenteraman, serta mampu membangun rumah tangga yang harmonis.
“Semoga pernikahan ini menjadi awal dari kehidupan baru yang penuh keberkahan. Semoga Nova dan Yogi menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah,” ujar Benny.
Ia juga berpesan agar kedua mempelai senantiasa menjaga komunikasi, saling menghargai dan memahami dalam menjalani kehidupan berumah tangga.
Menurutnya, pernikahan bukan hanya menyatukan dua insan, tetapi juga menyatukan dua keluarga. Karena itu, diperlukan kesabaran, kepercayaan dan komitmen bersama agar rumah tangga dapat berjalan dengan baik.
“Bangunlah rumah tangga dengan saling menghormati, saling menguatkan dan selalu menyelesaikan setiap persoalan dengan komunikasi yang baik. Semoga Allah SWT memberikan kebahagiaan dan keturunan yang saleh dan salehah,” harapnya.
Bupati Benny juga mengajak keluarga besar kedua mempelai untuk terus memberikan dukungan dan doa kepada pasangan tersebut dalam menjalani kehidupan baru sebagai suami istri.
Prosesi akad nikah berlangsung dengan suasana penuh khidmat dan kekeluargaan. Kehadiran keluarga serta orang-orang terdekat semakin menambah kehangatan momen sakral tersebut.(dicko)








