oleh

Tindak Lanjuti Program Kerja 100 Hari Kapolri, Ini Yang Dilakukan Baharkam Polri

Jakarta, (cMczone.com) – Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Polri bergerak cepat menindaklanjuti program dan commander wish Kapolri yang baru Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Baharkam Polri menggelar rapat “Tindak Lanjut Program Kerja 100 Hari Kapolri dalam Bidang Harkamtibmas”, bertempat di Ruang Rapat Utama Baharkam Polri, Kompleks Mabes Polri, Jakarta, dan dipimpin langsung oleh Kabaharkam Polri, Komjen Pol Agus Andrianto. Jum’at (29/01/2021).

Rapat ini juga diikuti oleh para kepala korps (Kakor), kepala biro (Karo), dan Direktur jajaran Baharkam Polri.

Dalam arahannya, Komjen Pol Agus Andrianto menginstruksikan jajarannya untuk segera merespons program kerja Kapolri dengan menyusun program kerja, rencana aksi, dan terobosan kreatif.

Baca Juga :   Plt Bupati Hadiri Sosilisasi GMHP KPU labuhanbatu.

“Sempurnakan dan sesuaikan dengan penekanan Kapolri pada acara commander wish,” katanya.

Kemudian program kerja, rencana aksi, dan terobosan kreatif yang disusun itu dikelompokkan menjadi jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang.

“Koordinasikan dengan tim yang dibentuk Kapolri agar program kerja dan rencana aksi yang telah disusun selaras dengan kebijakan/program Kapolri yang telah dipaparkan,” kata Komjen Pol Agus Andrianto.

Kabaharkam Polri memberikan waktu seminggu bagi jajarannya untuk menyusun program kerja, rencana aksi, dan terobosan kreatif tersebut.

“Minggu depan saya minta para Kakor memaparkan program kerja, rencana aksi, dan terobosan kreatif yang telah dibuat dalam rangka mewujudkan Polri yang Presisi: Prediktif, Responsibilitas, Transparan, dan Berkeadilan,” katanya.

Baca Juga :   Tak Kenal Lelah, Srikandi Gerindra Sumbar Ini Kembali Salurkan Bantuan APD dan Sembako di Padang Panjang

Tak lupa, khusus kepada direktur jajaran Baharkam Polri yang memberikan pelayanan publik, Komjen Pol Agus Andrianto menginstruksikan agar segera menyediakan fasilitas yang aman, nyaman, dan memadai bagi penyandang disabilitas.

Hal ini sebagai tindak lanjut arahan Kapolri yang menginginkan pelayanan publik di kepolisian ramah anak dan penyandang disabilitas.

Sumber : Humas | Baharkam Polri

Komentar

Berita Lainnya