Nagari Mahakarya Pasbar Terima Bantuan Pelatihan Menjahit Pakaian Wanita Dewasa, Peserta : Terima Kasih UPTD BLK Payakumbuh

cMczone.com– Kab. Pasaman Barat (Sumbar)– Bersumber dari pokok-pokok pikiran (Pokir) Hj. Yunisra Syahiran, S. Pd, unit pelaksana teknis dinas balai latihan kerja (UPTD BLK) Payakumbuh Disnakertrans Sumbar membuka secara resmi pelatihan menjahit pakaian wanita dewasa.

Pelatihan klaster kompetensi yang diikuti sebanyak 16 orang peserta akan mengikuti pelatihan selama 240 jam pelajaran (JP) dengan instruktur bersetifikasi nasional.

Sebelumnya di Limapuluh Kota, Pelatihan hari ini dilaksanakan di Nagari Mahakarya, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat, (10/6).

Satri Edi, S.Sos Kepala BLK Payakumbuh berpesan kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini dengan serius dan fokus.

Baca Juga :   Nurkhalis Dt. Bijo Dirajo sosialisasikan Perda no 4 Th 2020

“Pelatihan ini merupakan salah satu upaya kami untuk menekan angka pengangguran di Sumatera Barat, jadi diminta kepada seluruh peserta dengan niat tulus dan penuh semangat agar meyakini, “ini sebuah peluang meningkatkan pendapatan dan mensejahterakan keluarga,” Kata Satri Edi, S.Sos.

“Kegiatan ini selaras dengan visi Gubernur Sumatera Barat, Terwujudnya Sumatera Barat Madani, Unggul dan berkelanjutan,” Pungkasnya.