cMczone.com– Suasana keakraban dan penuh kekeluargaan mewarnai acara temu ramah dan silaturahmi antara sejumlah insan pers Kota Payakumbuh dengan sahabat lama mereka yang kini bertugas sebagai anggota TNI di Batalyon Infanteri (Yonif) 133 Yudha Sakti Padang. Acara yang berlangsung di Konpi bantuan Siteba, jalan kursi, surau gadang, nanggalo acara, “Rabu (14/05/2025)” ini menjadi momentum mempererat tali persaudaraan yang telah terjalin sejak lama.
Pertemuan ini diinisiasi oleh Riki Hidayat dengan Dj Kevin Akbar asal Payakumbuh “beberapa jurnalis senior di Payakumbuh” sebagai bentuk menjaga hubungan baik dengan para sahabat yang kini mengabdikan diri kepada negara melalui Tentara Nasional Indonesia. Beberapa anggota TNI dari Yonif 133 Padang hadir di tengah kesibukan tugas mereka untuk bertemu dengan rekan-rekan media di Payakumbuh di Batalyon Infanteri (Yonif) 133 Yudha Sakti Padang
Dalam suasana santai dan penuh canda tawa, para insan pers dan anggota TNI ini saling bertukar cerita dan pengalaman. Nostalgia masa lalu saat masih bersama-sama di bangku sekolah”, “organisasi kepemudaan” menjadi topik hangat dalam perbincangan. Selain itu, diskusi ringan mengenai perkembangan terkini di Payakumbuh dan Sumatera Barat juga mewarnai pertemuan tersebut.
Riki Hidayat salah seorang insan pers asal dari payakumbuh menyampaikan rasa senang dan apresiasinya atas kehadiran para sahabat dari Yonif 133 Padang. Ia menekankan pentingnya silaturahmi dalam menjaga keharmonisan dan sinergi antara berbagai elemen masyarakat, termasuk antara media dan TNI.
“Kami sangat bahagia bisa kembali bertemu dengan sahabat-sahabat lama kami yang kini menjadi garda terdepan penjaga kedaulatan negara. Meskipun memiliki profesi yang berbeda, ikatan persahabatan kami tetap kuat. Silaturahmi seperti ini sangat penting untuk saling bertukar informasi dan mempererat rasa persaudaraan,” ujarnya.
Senada dengan hal tersebut, Serka sersan Kepala Rahmadi S, perwakilan anggota TNI dari Yonif 133, ia mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari rekan-rekan pers Payakumbuh. Ia berharap, hubungan baik antara TNI dan media dapat terus terjalin demi kepentingan bangsa dan negara.
“Kami sangat mengapresiasi kedatangan dari teman-teman media di Payakumbuh. Silaturahmi ini menjadi penyemangat bagi kami dalam menjalankan tugas. Kami menyadari betul peran penting media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, dan kami berharap sinergi yang baik ini dapat terus kita jaga,” katanya.
(**)