Tekan Angka Pengangguran, UPTD BLK Payakumbuh Disnakertrans Sumbar Buka Pelatihan Kejuruan Garmen Appareal di Kota Padang

cMczone.com— Bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokir) anggota DPRD Sumbar Albert Hendra Lukman dari fraksi partai PDI perjuangan.

Unit pelaksana teknis dinas (UPTD) balai latihan kerja (BLK) Payakumbuh Disnakertrans Sumbar membuka secara resmi pelatihan menjahit pakaian wanita dewasa (240 JP) di Kelurahan Ulak Karang, Kec. Padang Utara, Kota Padang.

Pelatihan akan di laksanakan selama 30 hari kedepan dan di ikuti sebanyak 16 orang peserta.

Kadisnakertrans Sumbar diwakili Kepala BLK Payakumbuh H. Satri Edi, S.Sos menegaskan kepada seluruh peserta agar mengikuti pelatihan ini secara bersungguh-sungguh, fokus dan serius.

“Kedisiplinan, ketekunan dan kehadiran peserta adalah harapan kami demi terciptanya 100 ribu enterpreneur dan women enterpreneur baru,” ujarnya

Baca Juga :   Di apresiasi Warga, Bupati Rohil Afrizal Sintong: Sudah Menjadi Komitmen Berikan yang Terbaik

Lanjut kepala BLK Payakumbuh H. Satri Edi, S.Sos, masih banyak di luar sana yang ingin mengikuti pelatihan ini, jadi bagi yang sudah mendapatkan kesempatan mendapati pelatihan ini, agar tidak melalaikan kesempatan ini.

“Alhamdullilah sampai hari, hampir keseluruhan binaan BLK Payakumbuh Disnakertrans Sumbar, sukses mengembangkan ilmu-ilmu yang telah di transfer oleh instruktur kami,” imbuh Kepala BLK Payakumbuh Disnakertrans Sumbar.

Camat Padang Utara di wakili mengucapkan terima kasih kepada UPTD BLK Payakumbuh dan anggota DPRD Sumbar pemilik pokir.

“Kami sangat mendukung pelatihan yang di laksanakan oleh UPTD BLK Payakumbuh Disnakertrans Sumbar ini, semoga pelatihan ini berkelanjutan demi menekan angka pengangguran di Kec. Padang Utara,” pungkasnya.

Baca Juga :   Merusak Ekosistem Gambut Di Kuala Kampar, Pakar Lingkungan Dr Elviriadi Sebut HGU PT TUM Cacat Hukum

tim